Ticket 487  |   Verbesserungsvorschlag  |   Softwareversion  |  14.01.2008 02:06 Uhr
Antworten: 1
Großbuchstaben  Erläuterung
Gelöst
14.01.2008 02:06 Uhr
Hallo,
ist es möglich, die "Diktat Wörter/Buchstaben" nur Groß an zu zeigen?
Ich möchte gerne meinem Sohn (4 Jahre) mit diesem Programm üben lassen. Er tut sich allerdings noch ein wenig schwer die Kleinbuchstaben den Großbuchstaben zuzuordnen.
Es ist nur eine Anregung evtl. eine Option "nur Großbuchstaben anzeigen" irgendwo ein zu bauen.

Grüße
14.01.2008 02:06 Uhr
Vielen Dank für Ihren Verbesserungsvorschlag. Für Kinder könnte ein Diktat in Großbuchstaben wohl tatsächlich hilfreich sein, allerdings würde ich hierfür ungern extra eine Option einbauen. Und zwar aus folgenden Gründen:

1. Wegen der Intelligenzfunktion lassen sich die Übungslektionen nicht einfach auf "groß" umstellen, da zu jeder Lektion eine genaue Analyse der Schriftzeichen existiert. Diese müsste dann jedesmal neu oder in zwei Varianten erzeugt werden.

2. Die Funktion würde vermutlich nur von sehr wenigen Benutzern eingesetzt werden. Tipp10 soll ein schlichtes Programm bleiben, daher muss jede Funktion gut überlegt sein. Würde ich alle individuellen Wünsche der Benutzer berücksichtigen, wäre das Programm schon lange sehr unübersichtlich. Ich hoffe Sie haben hierfür Verständnis.

3. Ich würde mich jedoch sehr freuen, wenn Sie vielleicht selbst ein paar eigene Lektionen mit Großbuchstaben für Kinder erstellen würden und diese dann über die Tipp10-Webseite allen Benutzern zur Verfügung stellen würden (die Lektionen fließen dann bei Bedarf als "freie Lektionen" in neue Updates für Tipp10 ein). Genau für diesen Zweck habe ich diese Lektionen nämlich vorgesehen.