Ticket 4566  |   Verbesserungsvorschlag  |   Schulversion  |  06.03.2021 10:27 Uhr
Antworten: 1
Anmeldenamen oben rechts bei "Mein Account"
In Bearbeitung
06.03.2021 10:27 Uhr
Hallo.

Es wäre toll, wenn oben rechts nicht einfach "Mein Account" stehen würde, sondern vielleicht der Benutzername des Benutzers. Erstens sieht man dann gleich, ob sich ein Schüler/eine Schülerin für einen anderen die Aufgaben erledigt.

Außerdem: Meine SuS geben ab und an Screenshots ab, bei denen man dann nicht sieht, ob es wirklich ihr Account ist, von dem der Screenshot stammt.

Danke.

Ivo
06.03.2021 22:29 Uhr
Hallo Ivo,

danke für Deine Anfrage.

In den Plattformeinstellungen unter "Layout" gibt es ganz unten ein Häkchen "Name in der Kopfzeile einblenden". Ist dieses gesetzt, wird der Name des Nutzers (oder wenn nicht hinterlegt der Benutzername) angezeigt.

Wir haben die Einstellung standardmäßig deaktiviert, da es natürlich auch den anderen Fall gibt und es unerwünscht ist, dass jeder den Namen des Nutzers auf dem Bildschirm sieht.

Für weitere Fragen stehen wir Dir gerne zur Verfügung.

Herzliche Grüße aus Berlin
Dein Tipp10-Team