Ticket 419  |   Verbesserungsvorschlag  |   Softwareversion  |  21.11.2007 11:52 Uhr
Antworten: 1
farbliche Änderung des Tastaturlayout  in Arbeit und Erläuterung
Gelöst
21.11.2007 11:52 Uhr
Ich unterrichte multisensorisches Tastschreiben und würde gerne Ihr Programm in meinem Unterrichtsstoff integrieren. Leider weicht Ihr Tastenlayout, speziell die Farben gravierend von denen meines Lernprogramms ab,--- (die) Zeigefinger = rot,--- Mittelfinger = blau,--- Ringfinger = gelb,--- kleiner Finger = grün. Diese farbliche Gestaltung der Tastatur wurde schon seit ca. 1966 von den Firmen Triumph Adler und Olympia als Lernschautafeln in vielen Volkshochschulen dargestellt.

Wäre es mögliche (individuell) das Tastaturlayout farblich umzugestalten?
21.11.2007 11:52 Uhr
Sie bringen eine geschichtliche Begründung für die Farben, das finde ich sehr interessant, sie ist mir neu und ich danke Ihnen dafür. Für die Zukunft überlege ich nun doch evtl. eine Einstellung einzubauen, in der man die Farben individuell festlegen kann. Ich halte derzeit jedoch einige andere Verbesserungen für deutlich wichtiger (z.B. Neo/Dvorak 2.0 oder einige Anpassungen bei der Mac-Version), die in erster Linie Tipp10 selbst aufwerten. Jede Änderung nimmt, vor allem durch die Plattformunabhängigkeit, die Updatefunktion und die ausführliche Bedienungsanleitung/Webseite, doch sehr viel Zeit in Anspruch, daher kann es leider etwas dauern, bevor ich zu der Tastenfarben-Funktion gelange.

Obwohl die individuelle Änderung der Farben an sich keinen großen Aufwand darstellt, möchte ich vermeiden, mehrere unterschiedliche Versionen zu führen. Einmal damit angefangen, müssen diese dann bei neuen Updates immer wieder individuell kompiliert werden und zudem ergeben sie neue Benutzerfragen, wenn z.B. Farben der Software und der Anleitung dann nicht übereinstimmen.

Ich hoffe sehr, Sie verstehen meine Lage und haben dafür Verständnis.