Ticket 397  |   Verbesserungsvorschlag  |   Softwareversion  |  06.11.2007 20:08 Uhr
Antworten: 1
msi-Paket  Erläuterung
Gelöst
06.11.2007 20:08 Uhr
Ein sehr gelungenes Programm. Gerne würde ich es auch in unserer Schule einsetzen. Nur lässt es sich nicht so leicht auf 60 PCs installiern. (Zeitaufwand) Ein msi-Paket wäre natürlich klasse. Das würde den Aufwand auf ein Minimum reduzieren. Vielleicht ist das ja in einer kommenden Version möglich?
Mit freundlichen Grüßen
Bernhard Eckert
06.11.2007 20:08 Uhr
Leider habe ich msi-Pakete bislang nur für Einzelplatzrechner verwendet, wie sieht denn so eine Installation bei Ihnen im Netzwerk aus? Es gibt hier ja unterschiedlichste Möglichkeiten, von freigegebenen Ordnern, über Netzlaufwerke bis hin zu Thin-Client-Rechnern.
Wenn es nur darum geht, die Dateien von einem zentralen Rechner aus auf die Clients zu spielen, können Sie dies mit Tipp10 auch ohne ein msi-Paket. Für Tipp10 ist eigentlich keine Installation nötig, es reicht, wenn Sie die Dateien

- tipp10.exe
- mingwm10.dll
- tipp10v2.template
- wrong.wav

in einen Ordner auf die Clients kopieren. Es ist keine Registrierung irgendwelcher Systemdateien oder ähnliches notwendig. Eine andere Möglichkeit: die Datei tipp10.exe kann auch von den Clients direkt vom Server gestartet werden.