Ticket 340  |   Verbesserungsvorschlag  |   Softwareversion  |  11.10.2007 18:09 Uhr
Antworten: 1
Englisches Tastatur-Layout  in Arbeit
Gelöst
11.10.2007 18:09 Uhr
Ich bin als Linux-Umsteiger auf der Suche nach nützlichen Programmen auf Tipp10 gestoßen und davon ganz begeistert.
Weil ich aber ein Notebook mit englischer Tastatur verwende, scheitert Tipp10 bei mir schon in der ersten Übung, "jkl;" ist es bei mir anstelle von "jklö".

Umlaute erzeuge ich im Normallfall per Windows Taste + jeweiligem Buchstaben (da ich sowieso nur mit 3,4 Fingern schreiben kann, spielt das auch keine Rolle mehr ;-) ...), bei den Übungen würden mir stattdessen ae, ue, oe, sz voll und ganz genügen.

Danke für dieses tolle Programm!
11.10.2007 18:09 Uhr
Ich habe schon vor, das englische Tastaturlayout zu implementieren. Prinzipiell ist dies mit einer Liste (in der Datenbank) verbunden, diese macht aber leider den kleinsten Änderungsaufwand aus. Zum einen muss das Layout dann in den Einstellungen verfügbar gemacht werden (dies ist leider so nicht vorbereitet), zum anderen können dann im Diktat keine Umlaute und Szet verwendet werden. Ich denke hier wäre es am sinnvollsten, die entsprechenden Buchstaben in ae, oe, ss, etc. umzuwandeln. Dieses muss wiederum in der Bedienungsanleitung erläutert werden. Dann können endlich neue Versionen für die verschiedenen Betriebsysteme kompiliert, verpackt und die Webseite aktualisiert werden. Anschließend können dann noch Newsletter versendet werden und das Meldesystem von entsprechenden Meldungen befreit werden.
Und zu guter Letzt: Da ich damit schon eine neue Version herausbringen würde, möchte ich natürlich gleich noch einige andere Verbesserungen mit-implementieren....

Sie sehen, man bekommt schnell das Problem, sehr viel Zeit investieren zu müssen. Daher dauern Änderungen doch deutlich länger und ich bitte Sie, sich noch etwas zu gedulden. Das Layout zu implementieren steht fast ganz oben auf der Liste (gleich hinter dem Neo 2.0-Layout).

Herzliche Grüße!