Ticket 1848  |   Verbesserungsvorschlag  |   Softwareversion  |  16.10.2013 15:20 Uhr
Antworten: 1
Betrifft Nutzung eines externen Monitors zum MacBook Pro
Gelöst
16.10.2013 15:20 Uhr
Liebes Tipp 10- Team,

erstes Mal nutzte ich das Programm an meinem MacBook Pro 17" mit angeschlossenem externen Monitor von Eizo. Lektionen geübt. Programm geschlossen und beendet.
Das zweite Mal war ich unterwegs mit dem Laptop, also ohne Extra-Monitor.
Startete Tipp 10, das erste Fenster tauchte auf ("Welcome to Tipp 10....how to use it......etc") und ich klickte den "launch Tipp10"-Button.
Willkommensfenster schloss sich, danach passierte nichts mehr. Doch Programm lief eindeutig weiter (Menü-Leiste und Application-Manager zeigten es.) Hatte da bereits einen Verdacht....Doch kam nicht weiter.

Nun wieder mit Monitor gestartet und prompt ist das Übungsfenster, welches ich zum ersten Mal und zuletzt im externen Monitor platziert hatte wieder da. Und zwar im Monitor. Andere Programme, mit denen ich arbeite "erkennen" es, wenn ich nur mit Laptop-Display arbeite und sortieren ihre Fenster dann da hinein.
Es wäre schön, wenn Tipp10 das auch lernen würde (oder ein Hinweis auf das "selbständige Fenstersortieren" erscheinen würde)....denn so war es mir über meine gesamte Unterwegs-Zeit nicht möglich, zu üben, dabei hätte man das gerade im Zug so schön machen können ;)

Herzlichen Dank für Ihr Engagement.
Keep up the good work!

16.10.2013 16:41 Uhr
Vielen Dank für Ihren Eintrag.
Es handelt sich hier um ein Problem seitens Ihres Betriebssystems, für welches wir leider keinen Support bieten können. Abhilfe finden Sie durch eine kurze Websuche.