Ticket 170  |   Verbesserungsvorschlag  |   Softwareversion  |  08.08.2007 18:14 Uhr
Antworten: 2
Verwenden der "Delete"-Taste  aber wie???
Gelöst
08.08.2007 18:14 Uhr
Wäre es nicht sinnvoll, einen EDV-Modus anzubieten, der im Gegensatz zum bisherigen Training, auch die 'backspace' und 'delete'- Taste berücksichtigt?

Bisher funktioniert ja bei einem Tippfehler keine Korrekturtaste....
08.08.2007 18:14 Uhr
Die "Backspace"-Taste wird berücksichtigt, wenn Du die Option "Diktat blockieren" und dann "Fehler korrigieren" aktivierst. Die "Delete"-Taste wird bisher nicht berücksichtigt, das ist richtig. Allerdings wüßte ich gerade nicht, wie sich diese Option am besten implementieren ließe. Schließlich benutzt man die "Delete"-Taste vor allem dann, wenn man innerhalb eines Textes mit den Cursortasten navigiert und den Text von vorne her löschen möchte. Oft auch, nachdem man den Cursor mit der Maus platziert hat.

Das Problem beim Schreibtraining ist, dass der Text von vorne nach hinten getippt wird und niemals mit den Cursortasten innerhalb des Textes navigiert wird bzw. werden soll. Daher würde eine Option, mit der Tippfehler über die "Delete"-Taste entfernt werden, nicht der Realität entsprechen. Hast Du vielleicht eine gute Idee, den Vorschlag umzusetzen?
08.08.2007 18:14 Uhr
Im Modus 'EDV' - ein Alleinstellungsmerkmal nebenbei, könnte man z.B. durch Berücksichtigung der Strg/Ctrl Tastenkombinationen, die sich allg. etabliert haben (sollten jedoch anpassbar sein) an den Anfang/das Ende eines markierten Bereiches springen, z.B. gekennzeichnet durch die Dekoration 'strike through' und dann die Löschfunktion für diesen Bereich fordern.