Ticket 1523  |   Verbesserungsvorschlag  |   Softwareversion  |  05.04.2012 02:59 Uhr
Antworten: 1
Farbcode der Tastatur ändern
Gelöst
05.04.2012 02:59 Uhr
Betriebssystem zusäthlich OS X Lion

Da ich u. a. gern zusätzlich mit schriftlichen Unterlagen arbeite, wäre es sinn voll, wenn in das Programm die Möglichkeit eingebaut würde, dass der Farbcode für die einzelnen Finger verändertbar wäre.
So könnte über den "Fingerfarbcode" das Programm an viele andere Unterlagen angepasst werden.
Ich hoffe, dass diese Anpassung nicht so umfangreich ist, das sie nicht zu realisieren ist.

Vielen Dank für das hervorragende Programm.
14.03.2013 10:57 Uhr
Vielen Dank für Ihren Eintrag und den Verbesserungsvorschlag.

In unserer kommenden Onlineversion für Schulen und Unternehmen werden die Tastenfarben einstellbar sein. Ob wir dieses Feature auch bei der kostenlosen Onlineversion und bei der Softwareversion anbieten werden, ist noch nicht ganz gewiss. Der Grund liegt darin, dass wir bereits negative Erfahrungen gemacht haben, was die Nutzungsrechte der Software angeht. Es gibt kommerzielle Anbieter für Zehnfingertraining, die sich an uns wenden und für ihr System eine angepasste Version erstellen lassen. Das betrifft dann meistens auch die Tastenfarben. Dieses Vorgehen ist absolut korrekt wie ich finde. Es gibt aber auch Institute, die Ihre kostenpflichtigen Kurse mit einer kostenlosen "Tipp10-Beilage" deutlich aufwerten, wir davon aber rein gar keinen Nutzen haben. Wenn wir die Möglichkeit bieten, die Tastenfarben individuell anzupassen, verringern wir die Chance für uns, Einnahmen von kommerziellen Anbietern zu erzielen. Ich hoffe Sie haben dafür Verständnis. Auf der anderen Seite wurden wir schon sehr oft nach diesem Feature gefragt, wir werden also noch noch einmal darüber nachdenken.