Ticket 1427  |   Verbesserungsvorschlag  |   Softwareversion  |  05.10.2011 12:11 Uhr
Antworten: 1
Verwendung einer Amerikanischen Tastatur mit deutschem Layout  Erläuterung
Gelöst
05.10.2011 12:11 Uhr
Sehr geehrte Damen und Herren,

ein tolles Programm. Ich versuche es meiner Tochter Schmackhaft zu machen. Nur habe ich für sie einen gebrauchten Mac mit US Tastatur und Tastaturaufklebern erworben. Da sich hier die Tasten ein wenig in der Anordnung (insbesondere im Bereich der Eingabtaste) unterscheiden, wäre es toll, wenn es eine Einstellung gäbe, bei der man die Tastenanordnung unabhängig vom gewählten Layout einstellen könnte.

Vielen Dank
05.10.2011 12:11 Uhr
Danke für Ihre Anfrage. Diese unterschiedliche Tastenanordnung wird im allgemeinen ISO (z.B. Deutschland) und ANSI (z.B. USA) genannt.
Leider wäre so eine Einstellung jedoch sehr aufwendig, da sehr viel vom gewählten Tastaturlayout abhängt. Da Ihr Fall ein ganz spezieller ist, wäre es aus meiner Sicht übertrieben hier viel Arbeit zu investieren. Vermutlich wären Sie dann die einzige Person die davon profitieren würde.

Ich empfehle Ihnen für das Training einfach eine externe Tastatur (diese gibt es bereits für 20 Euro) anzuschließen oder gar von Apple eine QWERTZ-Tastatur für den Selbsteinbau zu erwerben (das ist natürlich dann etwas teurer).

Ich hoffe Sie haben hierfür Verständnis