Ticket 1404  |   Verbesserungsvorschlag  |   Softwareversion  |  06.07.2011 21:12 Uhr
Antworten: 1
Hinweis auf Tastaturtreiber
Gelöst
06.07.2011 21:12 Uhr
Da ich das NEO-Tastaturlayout erlernen will, habe ich mich wegen des durchweg positiven Feedbacks meiner Kollegen für Tipp10 entschieden. Heruntergeladen, installiert, in den Grundeinstellungen das Tastaturlayout auf NEO Version 2 gestellt, Übungslektionen ebenfalls auf NEO Version 2 gestellt und erste Lektion gestartet. Dann kam erstmal große Verwirrung bei mir auf. Tipp10 schien nicht richtig zu funktionieren, da ich die im unteren Bereich hervorgehobene Taste gedrückt habe, dies aber zu einem Tippfehler geführt hat.

Die Ursache war nach einiger Zeit wilden Tastendrückens dann klar... ich hatte den NEO-Treiber nicht installiert, so dass ich die "normalen" Tasten (nach QWERTZ-Layout) drücken konnte/musste :)

Dieser Fehler wird mit sicherheit nicht allen Usern passieren, dennoch möchte ich folgenden zwei Vorschläge nicht für mich behalten. Dies könnte auch den Usern entgegenkommen, die erst durch Tipp10 mit NEO konfrontiert werden und nichts über Tastaturtreiber wissen.

1. Ein einfacher Text-Hinweis, dass der entsprechende Tastaturtreiber installiert sein sollte.
2. Tasten-Mapping, um ohne passenden Tastaturtreiber andere Tastatur-Layout trainieren zu können.
06.04.2013 14:26 Uhr
Zu 1.:
Sie sollten auch nur mit dem Tataturlayout trainieren, das die Tastatur an Ihrem PC besitzt.

Zu 2.:
Tipp10 wertet die Zeichen aus, die der Tataturtreiber an die Software übermittelt.
Um NEO mit Ihrer Tatatur ohne die Installation von Treibersoftware zu benutzen, nutzen Sie einfach ein Autohotkey-Skript, welches auf der NEO-Projektwebsite verfügbar ist.