Ticket 1318  |   Verbesserungsvorschlag  |   Softwareversion  |  23.01.2011 23:22 Uhr
Antworten: 1
Shortcuts für bequemeres Lernen
Gelöst
23.01.2011 23:22 Uhr
Tipp10 ist ein sehr gutes programm zum Erlernen des 10 Finger Systems.

Es wäre sehr hilfreich wenn man die Felder "abbrechen" und "Schreibtraining starten" über Shortcuts erreichen könnte. Dies ist programmiertechnisch nicht schwer umzusetzen, z.B. "abbrechen" (strg+shift+0 oder ^+0). Bei dem feld "Schreibtraining starten" sollte einfach die Markierung automatisch auf diesem Feld sein damit man nur enter drücken muss.

Ansonsten ist dieses programm wirklich sehr gut geschrieben und umgesetzt. Optimale Lösung wäre natürlich ein kleines Settings Menü bei dem man die Shortcuts selber wählen und ändern kann.
23.01.2011 23:22 Uhr
Danke für den Eintrag. Es stimmt, hätte der Button "Schreibtraining starten" den Focus, wäre das sicher von Vorteil. Ansonsten existieren für alle Buttons und Menüs Tasten-Shortcuts. Die zugehörigen Buchstaben werden unterstrichen dargestellt, wenn Sie die Alt-Taste drücken.

Beispiele:

Schreibtraining starten - Alt-s
Programm beenden - Alt-b
Schreibtraining abbrechen oder vorzeitig beenden - Alt-b
Pause - Alt-p
usw.