Ticket 1309  |   Verbesserungsvorschlag  |   Softwareversion  |  20.12.2010 09:43 Uhr
Antworten: 2
Schweizer Besonderheiten  gelöst und in Arbeit
Gelöst
20.12.2010 09:43 Uhr
Liebe Tipp10-Programmierer,

Ich wende euer Programm nun das erste Mal mit einer Schulklasse an und bin eigentlich ziemlich begeistert davon. Allerdings stolpere ich in der Schweiz über ein paar Probleme, wie das grosse Ö (kann man immerhin mit Caps Lock umgehen) oder noch schlimmer das ß, das sich unter Windows nur sehr mühsam erzeugen lässt (und zudem in der CH gar nicht verwendet wird).
Als Gegenleistung für die Verwendung des tollen Programms würde ich euch anbieten, eine Schweizer Version aller Lektionen zu erstellen (leider kann man die eingebauten Lektionen nicht selber bearbeiten...).
20.12.2010 09:43 Uhr
Es freut mich, dass Ihnen Tipp10 gefällt und Sie es in der Schule anwenden.
Wenn Sie in den Grundeinstellungen auf das Schweizer Tastaturlayout umschalten, sollten automatisch alle Sz durch Doppel-S ersetzt werden. Für Umlaute ist das Problem in der aktuellen Version noch nicht gelöst (diese werden bislang nur beim amerikanischen Layout ersetzt), mit der neuen Version (voraussichtlich im Januar) wird aber auch dieses Problem gelöst sein.

Im Januar komme ich dann ggf. auch auf Sie zurück wegen der Schweizer Lektionen. Allerdings sind diese nicht sehr einfach zu erstellen, da sie für die Intelligenzfunktion einen ganz speziellen Aufbau benötigen und sehr umfangreich sein müssen.
20.12.2010 09:43 Uhr
Danke für die Rückmeldung, das mit der Einstellung klappt tatsächlich, hat wohl noch ein Schüler Deutschland drin gehabt. Ich freue mich auf die neue Version im Januar und für die Lektionen schauen wir mal, ich kann auch ein bisschen programmieren, vielleicht vereinfacht das die Sache dann.