Ticket 811  |   Fehler  |   Softwareversion  |  12.05.2010 20:29 Uhr
Antworten: 1
ich kann nicht mehr tippen.
Gelöst
12.05.2010 20:29 Uhr
also wenn ich eine lektion starten will dan kommt da immer os einen fehlermeldung und wenn ich dan auf OK klicke und dan lertaste und dann den ersten buchstaben der lektion dann kommt das wieder uzn immer so weiter. also das steht da drinnen:
Die Lektion konnte nicht aktualisiert werden, weil kein
Zugriff auf die Datenbank möglich ist.

Falls dieses Problem erst auftrat, nachem der Schreibtrainer
zuvor einige Zeit anstandslos lief, ist voraussichtlich die
Datenbank beschädigt worden (z.B. durch einen Absturz des
Computers).
Um zu überprüfen ob die Datenbank beschädigt wurde, können
Sie die Datenbank-Datei testweise einmal umbenennen und die
Software dann neu starten (es sollte dann auomatisch eine
neue, leere Datenbank angelegt werden). Den Pfad zur Datenbank
\"tipp10v2.db\" können Sie den Grundeinstellungen entnehmen.

Wenn dieses Problem gleich nach dem ersten Start der Software
auftrat, fehlen voraussichtlich die Schreibrechte auf die
Datenbank-Datei. Bitte überprüfen Sie diese.

(Fehlernummer: 307)

Der Vorgang wird abgebrochen.
22.07.2013 12:44 Uhr
Vielen Dank für Ihren Eintrag.

Möglicherweise gibt es ein Problem mit den Schreibrechten.

Versuchen Sie das Programm mit Administrator-Rechten auszuführen. Dazu klicken Sie mit rechts auf das Tipp10-Icon und wählen "Als Administrator ausführen".

Lässt sich das Problem auf diesem Wege nicht lösen, versuchen Sie, die portable Version von Tipp10 zu verwenden, oder nutzen Sie unsere Onlineversion mit dem gleichen Funktionsumfang wie die Software.