Ticket 795  |   Fehler  |   Softwareversion  |  14.04.2010 15:05 Uhr
Antworten: 1
zu 2.3.3 Parameterübergabe des Datenbankpfads  Zwischenlösung
Gelöst
14.04.2010 15:05 Uhr
Leider übernimmt das Programm den in der Verknüpfung angegbenenen Pfad nicht. Hier eine Kopie der Originalverknüpfung:

P:\Tipp10\tipp10.exe "C:/tipp10"

Bei P: handelt es sich um ein Netzlaufwerk.
Ich denke, ich hab alles laut Beschreibung gemacht....Den entsprechenden Ordner angelegt... aber der Pfad wird nicht ins Progarmm übernommen. Kontrolle über Tipp10-Grundeinstellungen-Datenbank.
In unserer Schule würde dann die Datenbank auf dem Netzlaufwerk H: (=eigene Dateien der Schüler) gespeichert werden.

PS: Wirklich ein tolles Programm!!!! :-)
14.04.2010 15:05 Uhr
Leider existiert in der aktuellen Version 2.0.3 ein Fehler bei der Parameterübergabe, so dass diese leider vollständig blockiert ist. Sie sind der zweite Nutzer, der darauf aufmerksam macht - es scheint, dass diese Funktion nicht oft genutzt wird.

Bis eine vollständig neue Version fertiggestellt ist, können Sie alternativ auf die Beta-Version zurückgreifen, die derzeit nur für Windows bereitsgestellt wird. Hier sollte der Fehler mit der Parameterübergabe bereits gelöst sein. Sie können die Version hier herunterladen:

http://www.tipp10.de/tipp10_win_v2-1-0beta1.exe

Sollten Sie es probieren, würde ich mich über ein Feedback sehr freuen.