Ticket 761  |   Fehler  |   Softwareversion  |  19.01.2010 13:19 Uhr
Antworten: 1
Mehrere User an einem Computer / Parameterübergabe  Zwischenlösung
Gelöst
19.01.2010 13:19 Uhr
Wir haben heute an unserer Schule Tipp10 installiert. Da wir 2 Kurse parallel fahren, benötigen wir 2 Datenbanken. Laut ihrer Hilfedatei ist das ja möglich und wir haben das mit
C:\Programme\Tipp10\tipp10.exe "C:/Dokumente und Einstellungen/Sekretariat/tipp10/Mittwoch" bzw. "...Freitag" als Ziel gelöst.
Dann die Ordner.../tipp10/Mittwoch und .../tipp10/Freitag angelegt.
Wenn man den Link zum "Freitag" aufruft, erscheint in den Einstellungen der Datenbank der "Mittwoch". Wenn man dann auf "Freitag" umstellt, dann den Link "Mittwoch" aufruft, ist dort "Freitag" eingestellt.
19.01.2010 13:19 Uhr
Leider hat sich in Version 2.0.3 ein Fehler eingeschlichen, daher ist die Parameterübergabe des Datenbankpfades nicht möglich. Der Fehler ist erst zwei Nutzern vor Ihnen aufgefallen, diese Konfiguration wird scheinbar nicht sehr häufig eingesetzt. Ich empfehle Ihnen die aktuelle Beta-Version herunterzuladen, da hier dieser Fehler korrigiert ist.

Die Beta-Version können Sie hier herunterladen:
http://www.tipp10.de/tipp10_win_v2-1-0beta1.exe