Ticket 745  |   Fehler  |   Softwareversion  |  07.01.2010 00:00 Uhr
Antworten: 3
Fenster nur in Expose-Ansicht sichbar
Gelöst
07.01.2010 00:00 Uhr
Ich habe das Programm schon vor ca drei Monaten installiert und es lief bis vor drei Wochen ohne Komplikationen. Plötzlich, ohne am Rechner etwas grundlegendes verändert zu haben, kann ich Tipp10 zwar noch öffnen, aber das Fenster sieht man nur noch bei Expose-Ansicht. Sobald ich darauf zugreifen möchte verschwindet es am oberen Bildrand. Ich habe schon mehrfach Tipp10 gelöscht und völlig neu installiert, leider ohne Erfolg. Was schlagt Ihr noch vor?
07.01.2010 00:00 Uhr
Das ist ja sehr eigenartig. Mir fällt erstmal keine Lösung ein.
Ein paar Fragen die uns weiterhelfen könnten:
- Haben Sie auch mal Ihre Datenbank im Benutzerordner umbenannt?
- Haben Sie auch mal die gesicherten Einstellungen unter library/preferences gelöscht?
- Haben Sie auch mal die reine App.Datei heruntergeladen, also das Programm ohne die Installationsroutine?
07.01.2010 00:00 Uhr
Hallo. Danke wegen Euerer Bemühungen. Ich habe den Fehler aber schon selbst entdeckt und behoben. Ich hatte zeitweise einen zweiten Bildschirm an das Mac Book Pro angeschlossen. Obwohl dieser seit längerer Zeit nicht angeschlossen war, hatte sich komischer Weise nur dieses Programm diese Zeitbildschirmeinstellung gemerkt und das Fenster immer auf den nich angeschlossenen Bildschirm geöffnet. Ich habe, als mir die Idee kam, den zweiten Bildschirm angeschlossen und das Fenster verschoben und seitdem gehts wieder wunderbar.
07.01.2010 00:00 Uhr
Ah, vielen Dank für die Lösung. Vielleicht hilft er ja anderen Nutzern weiter.