Ticket 721  |   Fehler  |   Softwareversion  |  28.11.2009 14:30 Uhr
Antworten: 1
Lektion 2 kein ö und j, Versionsunterschiede?  Erläuterung
Gelöst
28.11.2009 14:30 Uhr
Die Lektion 2 in der Realschule bringt ö und j zum Üben, zusätzlich zu "en". Hier zuhause mit der Download- Version nur die "en". - Habe Tipp10 komplett deinstalliert, auch aus der Registry alles entfernt, PC neu gestartet, neuer Download und Installation, PC neu gestartet, Programmstart, keine Veränderung! Habe definitiv die angegebene und richtige Version herunter geladen. - Das Problem taucht bei mehreren PCs der Eltern auf, unabhängig vom Betriebssystem, win2000 oder xp oder vista. - Probleme daraus: Schule verwendet dieses Software- Übungsprogramm mit somit unterschiedlichem Fkt.umfang, keine Chancengleichheit durch fehlende gleiche Übungsmöglichkeit zuhause, somit zur Notenvergabe ungeeignet. D. h. die Eltern müssen jetzt der Schule die Ungleichheit rückmelden. Es bleibt die Frage offen, warum die Schule dieses Programm dann verwendet bzw. sie müsste vorher prüfen und dann nur eine einheitliche und somit gleich-funktionale Version verwenden.
28.11.2009 14:30 Uhr
Ich vermute, das liegt an den intelligenten Lektionen. Die Texte der Übungslektionen werden in Abhängigkeit der gemachten Tippfehler diktiert. Wurde beispielsweise in Lektion häufig das ö falsch eingegeben, werden in dieser und den folgenden Lektionen vermehrt Wörter mit "ö" diktiert, bis sich die Fehlerquote verbessert hat und andere Schriftzeichen bei der intelligenten Analyse in den Vordergrund rücken. Mehr Informationen dazu finden Sie auch in der Bedienungsanleitung der der Diplomarbeit (siehe Download auf der Webseite).

Das Intelligenzkonzept ist noch nicht ganz ausgereift, da die Texte etwas mehr gestreut ausgewählt werden müssten, um mehr Abwechslung zu erhalten und das intelligente System offen und variabel zu halten. In der kommenden Version wird das Konzept deutlich überarbeitet sein. Jedoch lässt diese Version noch etwas auf sich warten, da ich derzeit mit zu vielen anderen Projekten beschäftigt bin.