Ticket 663  |   Fehler  |   Softwareversion  |  17.07.2009 20:26 Uhr
Antworten: 1
Programm lässt sich unter Ubuntu nicht starten
Gelöst
17.07.2009 20:26 Uhr
Die Basis bildet eine Ubuntu 9.04 amd64 Distribution.
Das Programm hab ich gany normal von der Seite gedownloadet und die tipp10_debian_v2-0-3.deb Datei problemlos installiert. Als ich dann unter Anwendungen->Bildung auf das Symbol \'Tipp10\' klicke passiert gar nichts, auch bei mehrmaligen draufklicken und warten passiert einfach gar nichts.
Warum startet das Programm nicht?
PS: libgpng12 hab ich bereits ueber sznaptic nachinstalliert.
17.07.2009 20:26 Uhr
Starten Sie das Programm doch mal testweise über die Konsole direkt aus dem Programmverzeichnis heraus. Wenn es dann geht, ist vermutlich das Arbeitsverzeichnis der Verknüpfung nicht gesetzt o.ä.
Und wenn es nicht geht, sollten Sie zumindest eine Fehlermeldung erhalten.

LibPng brauchen Sie übrigens seit Version 2.0.3 nicht mehr gesondert installieren.