Ticket 623  |   Fehler  |   Softwareversion  |  23.03.2009 20:35 Uhr
Antworten: 1
Habe keine "<" Taste  Lösungsvorschlag
Gelöst
23.03.2009 20:35 Uhr
Hallo, ich habe ein kleines Notebook mit DE Tastatur, aber ohne die \"<\" Taste. Deswegen kann ich die Lektionen 16 und 17 nicht mehr machen, weil ich mit dieser Tastatur dieses Zeichen nicht produzieren kann.

Kann ich dem Programm irgendwie sagen, dass er alles außer \"<\" abfragen soll?
23.03.2009 20:35 Uhr
Sind Sie sich ganz sicher, dass dieses Zeichen nirgendwo auf Ihrer Tastatur zu finden ist? Vielleicht müssen Sie ja eine Kombination mit der Fn-Taste betätigen.
Tipp10 besitzt zwar einen Filter, der ist aber auf das "normale" Tastaturlayout angepasst und lässt sich vom Anwender nicht anpassen.

Alternativ können Sie natürlich auch immer den zum Schriftzeichen zugehörigen Ansi-Code eingeben, also z.B. für das Zeichen < drücken Sie die Taste Alt und geben dann die Ziffer 060 ein, bevor Sie die Alt-Taste wieder loslassen.

Ich hoffe ich konnte weiterhelfen.