Ticket 618  |   Fehler  |   Softwareversion  |  21.03.2009 00:32 Uhr
Antworten: 0
Fehler 304 | 404 ... Tipp10 läuft nicht via Server und eingeschränkten Userprofilen
Gelöst
21.03.2009 00:32 Uhr
Habe bereits gesehen, dass auch andere den Fehler 307 und 404 im Zusammenhang mit der Nutzung mehrerer SchuelerInnen Accounts via Server erwähnt haben. Ich möchte meine Erfahrungen damit übermitteln da sie vielleicht nützlich sein könnten bzw. würde ich mich freuen, wenn wir Tipp10 an unserer Schule für den Tastaturunterricht einsetzen könnten. Das Inerface und die Möglichkeiten der Einstellungen finde ich sehr gelungen.

- Fehler 307 | 404 erscheinen wenn das Programm via Useraccount gestartet wird. Das Programm startet jedoch ohne Lektionen.
Das Programm liegt auf dem Server sowie auf den Client Computern. Die Schüleraccounts (vom Server zur Verfügung gestellt) sind für gewisse Programme eingeschränkt.
- Tipp10 funktioniert auf den Client Computern (ist dort installiert), wenn keine einschränkenden Bedingungen definiert sind. Sind Einschränkungen angewählt (Kindersicherung des Users) funktioniert Tipp10 nicht ... «Sie haben nicht die nötigen Zugriffsrechte um dieses Programm zu starten».

Ein interssantes Detail ist, dass Tipp10 vom System nicht als vollständiges Programm erkannt wird. Es ist auf dem Server wie auf dem Client Rechner nicht möglich Tipp10 in die Liste der erlaubten / verbotenen Programme aufzunehmen. Tipp10 erscheint in der Liste nicht auch wenn man es speziell in die Liste aufnehmen möchte. Es ist wie inexistent für das System. Schaut man aber im Programmordner nach, ist Tipp10 durchaus als ganz normales Programm ersichtlich. Kann es sein, dass Tipp10 eine bestimmte Komponente fehlt, die andere Programme haben und damit für verwaltete User nicht benutzbar ist?