Ticket 590  |   Fehler  |   Softwareversion  |  16.02.2009 13:13 Uhr
Antworten: 3
Fehlernummer 203
Gelöst
16.02.2009 13:13 Uhr
Beim Programmstart kommt die Fehlermeldung:

Die Datenbank tipp10v2.template im Programmverzeichnis konnte leider nicht gefunden werden.
Sie muss existieren, um Tipp10 starten zu können.
(Fehlernummer: 203)

Betroffener Pfad:
/usr/share/tipp10/tipp10v2.template
16.02.2009 13:13 Uhr
Ich denke das Problem kann nur zwei Ursachen haben:

1. Sie starten Tipp10 mit der Maus und das Arbeitsverzeichnis zeigt so nicht auf das Verzeichnis, indem die Datei "tipp10" liegt, sondern z.B. auf Ihr Homeverzeichnis. Bitte testen Sie dies, indem Sie Tipp10 über die Konsole ausführen. Dazu einfach bis in das Verzeichnis navigieren, in dem die Datei "tipp10" liegt und "tipp10" dann ausführen. Funktioniert es?

2. Die Datei "tipp10v2.template" fehlt, liegt also nicht im Programmverzeichnis (diese Datei muss direkt neben der Datei "tipp10" abgelegt sein). Fehlt die Datei?

Weitere Informationen zur Installation unter Linux finden Sie auch unter
http://www.tipp10.de/doc/html/content/installation.html?1#linux
16.02.2009 13:13 Uhr
Die Ursache Nr. 2 ist die richtige Vermutung. Die Datei "tipp10v2.template" fehlt, liegt nicht im Programmverzeichnis bei.
16.02.2009 13:13 Uhr
Dann haben Sie das Paket tipp10_linux_v2-0-3.tar.gz nicht korrekt entpackt. In diesem Archiv befindet sich neben der ausführbaren Datei "tipp10" auch die Datei "tipp10v2.template", außerdem einige andere Dateien (z.B. die Hilfe).