Ticket 588  |   Fehler  |   Softwareversion  |  10.02.2009 17:42 Uhr
Antworten: 1
Laufschrift unter Kubuntu  Erläuterung
Gelöst
10.02.2009 17:42 Uhr
hallo

danke fürs Programm :)

darf ich eine kleine Bemerkung machen, unter Linux lässt sich die Geschwindigkeit aber nicht einstellen, während es unter Windows besser läuft. manchmal erreicht man das Ende der Zeile und wartet, außerdem der Kursor verfolgt die Tasten nicht immer, so dass ich den Überblick verliere und weiß nicht mehr welche Taste ich zuletzt gedrückt habe, so mache ich mehr Fehler.

Vielen Dank und alles Gute
10.02.2009 17:42 Uhr
Komischerweise tritt dieses Problem manchmal unter Linux auf. Bei mir z.B. unter Kubunutu auf einem 8 Jahre alten PC läuft Tipp10 ohne Ruckeln.
Probieren Sie doch bitte einmal aus, ob das Problem auch auftritt, wenn Sie die virtuelle Tastatur deaktivieren ("Tastatur anzeigen"). Zumindest haben das andere Benutzer berichtet, die das gleiche Problem hatten. Eine richtige Lösung gibt es aber leider noch nicht.

Seit Version 2.0.3 können Sie die Geschwindigkeit des Laufbands über die Grundeinstellungen aber auch komplett deaktivieren. Wenn Sie dort den Regler ganz nach links schieben (auf "aus"), sollte der Text immer feststehen und nach links springen, wenn Sie am Ende der Zeile angekommen sind. Ich denke diese Lösung wäre wahrscheinlich in Ihrem Fall angenehmer, als ein zu langsames Laufband.