Ticket 5798  |   Fehler  |   Onlineversion  |  18.12.2023 15:10 Uhr
Antworten: 2
Nach Aktivierung kein Login möglich
Gelöst
18.12.2023 15:10 Uhr
Hallo,
wir haben heute Tipp10 (Browserversion) im Unterricht benutzt, hierbei kam es zu diesem Problem:
eine handvoll Schüler hat sich registriert, im Mailprogramm den Aktivierungscode angeklickt, und als sie sich einloggen wollten, klappte es nicht (es gab keine Fehlermeldung, sondern es sprang einfach zurück. Das Punktchen-Passwort erschien in der Zeile der Registrierungsmaske - obwohl sie vorher in die Login-Maske getippt wurde). Betroffen waren Tablets von Samsung und Apple.
Des Weiteren hat sich die Fingerübung immer mal wieder aufgehangen. Jemand wollte f tippen, aber es wurde als falsch erkannt... obwohl der Buchstabe als nächster dran war. Auch ein Schließen der Übung half nicht.
Viele Grüße!
20.12.2023 15:00 Uhr
Vielen Dank für Ihre Problemschilderung!

Ein ähnliches Problem mit der Login/Registrierungsmaske wurde uns schon einmal geschildert. Es muss damit zu tun haben, dass die Passwörter gespeichert wurden und der Browser dann direkt einen Loginversuch vornimmt, aber wohl erneut über das Registrierungsformular statt des Loginformulars. Wir werden uns das Problem noch einmal ansehen. Evtl. hilft es, wenn Sie die gespeicherten Passwörter löschen oder zwischen "www.tipp10.com" und "online.tipp10.com" wechseln?

Die Fingerübung macht bisher eigentlich keine Probleme. Kann es sein, dass die betroffenen Schüler:innen die Caps-Lock-Taste für die dauerhafte Großschreibung aktiviert hatten?

Ihr Tipp10-Team
20.12.2023 15:22 Uhr