Ticket 5797  |   Fehler  |   Schulversion  |  18.12.2023 10:42 Uhr
Antworten: 2
Login mit Entra ID funktioniert nicht
Gelöst
18.12.2023 10:42 Uhr
Wenn sich meine Schüler anmelden, kommt jetzt diese Meldung:
Dieser Entra ID Account existiert nicht bei Tipp10

Leider finde ich keine Anleitung, wie man das behebt, ich nehme an, irgendeine neue URL muss eingepflegt werden, aber ich finde es nicht.

18.12.2023 11:28 Uhr
Danke für Ihre Nachricht.

Ihre Anbindung an Entre ID scheint zu funktionieren. Aber Sie haben in den SSO-Einstellungen unter "Unbekannte Benutzer:innen" den Eintrag "Abweisen" gewählt. Daher erscheint die besagte Meldung.

Die Accounts der Schüler:innen müssen entweder händisch angelegt werden oder Sie weisen unbekannte Benutzer:innen nicht ab, sondern stellen hier die Option "Benutzer:innen anlegen" ein. Dann müssen die neu erstellen Accounts aber voraussichtlich noch in die richtigen Klassen einsortieren (das können Sie auch per Drag'n'Drop machen).

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Ihr Tipp10-Team
18.12.2023 11:32 Uhr