Ticket 5771  |   Fehler  |   Schulversion  |  01.12.2023 13:57 Uhr
Antworten: 1
Wenn die Schüler das ö klicken wird das Zeichen neben der 0 rot und alles bleibt hängen
In Bearbeitung
01.12.2023 13:57 Uhr
Ich hatte nun die Idee den Firefox zu nehmen. Jetzt geht es bei diesen Schülern. Letztes Mal war dieser Fehler mit dem ö bei der Hälfte der Klasse. Heute nur noch bei 3 Schülern.
Im Firefox klappt alles.
Freundliche Grüsse aus der Schweiz
Ueli Nick
04.12.2023 12:24 Uhr
Sehr geehrter Herr Nick,

vielen Dank für Ihren Hinweis!

Wir bedauern es sehr, dass bei Ihnen Probleme auftreten. Wir haben schon intensiv versucht den Fehler nachzuvollziehen, bei uns klappt es aber tadellos. Auch haben wir noch von keiner anderen Seite von diesem Fehler gehört. Sehr eigenartig.

Wir haben kürzlich eine kleine Änderung für den Firefox vorgenommen, bei dem bestimmte Tastenkombinationen zum Aufruf der Seitensuche geführt haben. Nun hatten wir die Vermutung, dass das Problem vielleicht hier liegt, das scheint aber nicht der Fall zu sein. Zudem betrifft es ja eigentlich nur den Firefox und nicht Chrome.

Sie haben angegeben, dass Linux verwendet wird. Welches Linux ist denn im Einsatz? Wir haben bislang nur im Chrome unter MacOS und Windows getestet.

Hoffentlich kommen wir dem Fehler noch auf die Schliche - zum Glück haben Sie aktuell ja bereits ein "Workaround" gefunden.