Ticket 546  |   Fehler  |   Softwareversion  |  28.12.2008 14:39 Uhr
Antworten: 1
Die "Alt Gr" Taste  Erläuterung
Gelöst
28.12.2008 14:39 Uhr
Guten Tag

Ich verwende das Schweizer Tastaturlayout. Bei Tipp 10 befindet sich die
"Alt Gr" Taste unterhalb von den ". :" und "- _" Tasten. Bei mir befindet sich die "Alt Gr" Taste aber unterhalb von den ", ;" und ". :" Tasten , siehe Link.
http://www.oekosoft.ch/cgi-bin/10f.pl

Grüsse aus der Schweiz
V.G.Abrahams
28.12.2008 14:39 Uhr
Hallo Herr Abrahams,
vielen Dank für Ihren Hinweis. Ich denke leider, dass es keine genaue Position der AltGr-Taste gibt und dies von den Herstellern unterschiedlich gehandhabt wird. So schieben z.B. Notebookhersteller normalerweise noch eine oder sogar zwei Fn-Tasten in diese Tastenzeile und manchmal noch ganz andere Tasten. Da wird die Leertaste auch mal gerne ganz kurz. Auch ältere Tastaturen sind nochmal anders aufgeteilt, wenn sie noch keine Windows-Tasten besitzen.

Ich denke also, Sie kommen leider nicht drum herum, sich bei den Modifizierungstasten je nach Tastatur umgewöhnen zu müssen.

Herzliche Grüße