Ticket 541  |   Fehler  |   Softwareversion  |  19.12.2008 00:26 Uhr
Antworten: 2
fehlende Zugriffsrechte
Gelöst
19.12.2008 00:26 Uhr
Hallo,

ich wollte das Programm für meine Tochter installieren. Bin ich selbst angemeldet funktioniert das tadellos. Bei meiner Tochter kommt allerdings die Meldung, dass die Zugriffsrechte nicht ausreichen, dieses Programm zu starten. Der Account meiner Tochter unterliegt zwar gewissen Einschränkungen - ich weiss aber nicht woran es genau liegt. Wo muss das Programm zugreifen können?

Danke für weitere Informationen

Gruß Dirk Seiffert
19.12.2008 00:26 Uhr
Hallo Herr Seiffert,

entschuldigen Sie die späte Antwort, ich hatte furchtbar viel um die Ohren und musste Tipp10 leider etwas vernachlässigen.

Tipp10 greift auf eine Datenbank zu, die im Homeverzeichnis des Benutzers abgelegt ist. Die Datenbank ist normalerweise hier zu finden:

C:\Dokumente und Einstellungen\Ihr_Benutzername\tipp10\tipp10v2pro.db

bzw. bei Mac OS

/Users/Benutzername/tipp10/tipp10v2pro.db

Scheinbar fehlen bei Ihnen die Schreibrechte auf das Verzeichnis bzw. die Datenbank. Versuchen Sie doch einfach mal, mit dem Account Ihrer Tochter selbst ein Verzeichnis anzulegen. Dieses Verzeichnis verwenden Sie dann mit Tipp10 (Tipp10 starten, Verzeichnis einstellen unter Grundeinstellungen->Datenbank, Tipp10 neu starten). Nach dem Neustart erstellt Tipp10 dann automatisch eine neue Datenbank in dem angegebenen Verzeichnis.

Ich hoffe ich konnte Ihnen weiterhelfen,
herzliche Grüße aus Berlin
19.12.2008 00:26 Uhr
Es lag an den Schreibrechten.
Jetzt funktioniert es. Vielen Dank.