Ticket 534  |   Fehler  |   Softwareversion  |  08.12.2008 21:11 Uhr
Antworten: 2
Fehler 309 bei Windows XP (Realschul-CD)  gelöst und in Arbeit
Gelöst
08.12.2008 21:11 Uhr
Hallo,
meine Tochter hat von der Schule gegen einen seeeeehr kleinen Unkonstenbeitrag die CD bekommen, wo TIPP 10 drauf ist. Erst mal muss ich sagen, ein tolles Programm.
Jedoch bricht ca. 1 Sekunde vor Ende oder direkt am Ende der Lektion, und zwar egal bei welcher - der Speichervorgang ab und es kommt die Meldung:

Die Benutzertabeltte mit den Lektionsdaten konnte nicht aktualisiert werden.
SQL-Statement fehlgeschlagen.
Fehlernummer 309

Meine Tochter hat keinen Internetzugang auf ihrem PC, kann sich deshalb auch keine andere Version runterladen, d.h. wir bräuchten eine "idiotensichere" Fehlerbehebung oder eine andere CT, die ich auch kaufen würde, weil es echt ein tolles Programm ist, bis auf den kleinen Unterschied, dass die BUchstaben "e" und "i" zusammen gelehrt werden und nicht "e" und "n".

Ich möchte mir das hier bei meinem PC auch nicht runterladen, da ich ständig Sicherheitsmeldungen bekomme und ich nicht weiß, ob ich dann wirklich das Programm runterlade oder da irgendjemand anderer seine Finger im Spiel hat (oder kann ich das bedenkenlos runterladen??)

Ich wäre Ihnen wirklich dankbar, wenn Sie mir antworten würden.
08.12.2008 21:11 Uhr
Sehr eigenartig, der Fehler 309 sollte unter Windows XP eigentlich nicht auftreten.

Was halten Sie davon, wenn Sie mir einfach Ihre Post-Adresse zusenden und ich sende Ihnen dann eine CD mit der aktuellen Version. Vielleicht löst sich dann das Problem von selbst.
08.12.2008 21:11 Uhr
Danke für die CD.

Beim Installieren auf dem Computer meiner Tocher ging die CD erstmal nicht, es kam dann der Fehler 405. Ich habe die CD dann auf meinen Computer installiert, wo sie einwandfrei gegangen ist (wobei wir auch Windows XP haben), man kann jetzt auch die Lektionen verfolgen. Optimal. Dann habe ich ca. 1 Stunde lange immer wieder alles vom PC meiner Tochter gelöscht, wieder installiert, usw., ging aber nicht. Dann habe ich mir die Fehlerbehebung auf Ihrer Internetseite ausgedruckt (wobei diese Anleitung eigentlich auch schon was für Profis ist und nicht für 0815-PC-Bediener wie mich) und da was von "Benutzer" gelesen (allerdings Windows Vista, auf unseren beiden Rechnern steht Windows XP). Nun ist auf dem PC meiner Tochter ein Benutzerkonto angegeben, auf das sie klicken muss, um den PC zu starten und irgendwann hab ich dann einfach beim Installieren nicht den automatisch vorgegebenen Pfand, sondern einen Pfad eingegeben mit C:\Dokumente und Einstellungen\Elisa\Tipp10 (oder so ähnlich) und jetzt geht es endlich.