Ticket 5267  |   Fehler  |   Schulversion  |  05.10.2022 14:26 Uhr
Antworten: 1
Webfilter blockiert Tipp 10
In Bearbeitung
05.10.2022 14:26 Uhr
Leider blockiert der Apple Webfilter das laden der Seite Schreibtraining. Es lässt sich dort kein Whitelisteintrag setzen.
Somit kann Tipp 10 auf Apple Taplets nicht benutzt werde.
Kann man da etwas machen?
05.10.2022 14:41 Uhr
Ja, leider verhindern die Jugendschutzeinstellungen des iPad unter Umständen den Aufruf von Tipp10, wenn die Bildschirmzeit auf "Nicht jugendfreie Inhalte beschränken" eingestellt ist. Ein Whitelisteintrag ist aber schon möglich:
Sie können dann ganz einfach die Webseite tipp10.com zusätzlich erlauben:
"Einstellungen" - "Bildschirmzeit" - "Webinhalt": Unter "IMMER ERLAUBEN" auf "Webseite hinzufügen" tippen und dort einfach nur die Toplevel-Url "tipp10.com" eingeben.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.