Ticket 5139  |   Fehler  |   Onlineversion  |  21.06.2022 12:11 Uhr
Antworten: 6
Lektion importieren klappt nicht
Gelöst
21.06.2022 12:11 Uhr
Es öffnet sich kurz das Dateiauswahldialogfenster und verschwindet sofort wieder.
21.06.2022 14:08 Uhr
Bei uns funktioniert es ohne Probleme. Eben getestet, auch unter Windows 10 mit Chrome. Haben Sie einmal den Browser neugestartet oder haben Sie die Möglichkeit, einmal einen anderen Browser zu testen?

Herzliche Grüße aus Berlin
Ihr Tipp10-Team
21.06.2022 15:17 Uhr
In der geschilderten Umgebung habe ich es mehrfach versucht: der Datei-Dialog blinkt kurz auf und schliesst sich wieder.

Hier, wo ich jetzt sitze, habe ich es unter MacOS 12.4 mit dem Safari und dem Chrome probiert und es klappt super.

In der virtuellen Windows10-Maschine (Parallels Desktop) habe ich es jatzt auch noch getestet (mit dem Chrome-Browser) und das klappt auch.

Es scheint also an dem Rechner zu liegen, vor dem ich vorhin sass ...
Morgen Vormittag werde ich es dort noch einmal probieren und gebe Ihnen dann eine abschließende Rückmeldung.

Gruß aus Delmenhorst
Hans-Christian Scherzer
22.06.2022 10:52 Uhr
Sehr geehrter Herr Scherzer,

danke für die ausführlichen Tests und die Rückmeldung. Wir sind gespannt, ob der Rechner nun keine Probleme mehr macht.

Herzliche Grüße
Ihr Tipp10-Team
22.06.2022 17:11 Uhr
Das Ticket wurde als "gelöst" markiert.
22.06.2022 17:15 Uhr
Ich dachte ich könne auch noch im Falle "gelöst" antworten.
Deshalb habe ich jetzt doch noch mal "ungelöst" gewählt.

Mit dem Chrome-Browser klappt es nach wie vor nicht.
Selbes Erscheinungsbild wie gestern.

Ich habe mich dann mit dem Firefox angemeldet und mit dem ist es kein Problem, eine Datei zu importieren.

Es scheint also mit dem Rechner und / oder der Konfiguration von Chrome zusammenzuhängen. Ich hab das mal an die dortige IT gemeldet, mal sehen, ob die eine Ursache kennen.

Aber das Ticket kann von Ihnen geschlossen werden.
23.06.2022 00:24 Uhr
Danke für Ihre Nachforschungen. Wir haben das Ticket jetzt geschlossen.

Herzliche Grüße