Ticket 5048  |   Fehler  |   Schulversion  |  22.02.2022 09:13 Uhr
Antworten: 2
Schüler scheitern beim Einloggen
In Bearbeitung
22.02.2022 09:13 Uhr
Etwa die Hälte unserer Schüler scheitert beim Einloggen.
Obwohl sie Benutzername (z.B. Schüler01) und Passwort (z. B. Start01) richtig eingeben, springt das Programm immer wieder zurück in den Eingabemodus und verlangt nach einer E-Mail-Adresse.
Das Problem lässt sich lösen, indem ich auf Einstellungen => Datenschutz => Chronik löschen gehe, dort alles anhake und die gesamte Chronik lösche.
Nach einem Neustart von Firefox können sich die Schüler dann problemlos einloggen.
Wir haben momentan die Schulversion als Test und würden gerne 150 Lizenzen erwerben.
Dieser Fehler müsste allerdings vorher behoben werden.
Was können Sie uns raten?
Wie können wir das Problem lösen?
Das Nichtanlegen der Chronik behebt zwar auch das Problem, ist aber unerwünscht.
Wir wollen die Chronik nicht komplett abschalten!
22.02.2022 09:36 Uhr
Vielen Dank für Ihre ausführliche Fehlerbeschreibung. Das erstaunt uns sehr, bisher funktioniert der Login ohne Probleme und auch andere Schulen haben sich bislang nicht ähnlich geäußert. Wir haben es eben auch noch einmal getestet und können auf den ersten Blick keinen Fehler feststellen.
Was uns sehr wundert, dass Sie schreiben es würde nach einer E-Mail-Adresse gefragt. Das sollte eigentlich nur auf der allgemeinen Tipp10-Seite geschehen und nicht bei dem Login Ihrer Plattform, denn hier wird ja keine E-Mail-Adresse benötigt.
Wir untersuchen den Fehler sofort weiter, denn in der Tat haben wir in den letzten Tagen an einem Skript Änderungen vorgenommen - diese sollten mit dem Login aber nichts zu tun haben.
Können Sie uns vielleicht den Namen Ihrer Plattform und einen Login nennen, bei dem der Fehler auftritt? Und könnten Sie sicherstellen, dass der Login der Plattform genutzt wird? Alternativ können Sie auch an die Benutzernamen ein "@subdomain-der-plattform" anhängen, also z.B. user1@meine-plattform (ohne ".de" oder ähnliches), dann ist der Login auch über die allgemeine Tipp10-Seite möglich.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung und wir hoffen für ihr Problem schnell eine Lösung zu finden.

Ihr Tipp10-Team
01.03.2022 12:59 Uhr
Hat sich Ihr Problem denn mittlerweile gelöst?