Ticket 504  |   Fehler  |   Softwareversion  |  14.11.2008 22:04 Uhr
Antworten: 2
Fehlernummer 307 unter Ubuntu 8.04
Gelöst
14.11.2008 22:04 Uhr
Fehlernummer 307: Lektion konnte nicht aktualisiert werden.
Das kam gerade, als ich die letzte Lektion geöffnet hab und ein wenig getippt hab. Habe Linux Ubuntu 8.04. Bei Rückfragen können sie mir gerne eine Mail schicken! P.S.: Finde Tipp10 echt super, fänd es aber besser man man die UI mit QT4 oder GTK machen würde! ;-)
14.11.2008 22:04 Uhr
Bitte probieren Sie mal folgenden Lösungsvorschlag:
...
Es existiert das (bekannte) Berechtigungsproblem bei Ubuntu Linux (Fehler 309), was sich mit
chmod u+w $HOME/tipp10/tipp10v2.db
aber leicht beheben lässt.
...

Die GUI ist übrigens mit Qt 4 programmiert. Was gibt es denn auszusetzen?
14.11.2008 22:04 Uhr
Okay, danke, hatte jetzt schon das tipp10 Verzeichnis gelöscht und neu erstellt, nun gehts.
> Die GUI ist übrigens mit Qt 4 programmiert.
> Was gibt es denn auszusetzen?
Hm, komisch, hatte mir hier das QGtkStyle installiert, was alle QT4-Programme eigentlich wie GTK aussehen lassen sollte.