Ticket 496  |   Fehler  |   Softwareversion  |  04.07.2008 21:08 Uhr
Antworten: 1
Problem mit Alt- und AltGr-Taste  in Arbeit
Gelöst
04.07.2008 21:08 Uhr
Vielen Dank für Ihr tolles Programm.

Mir ist in den Fehlerbeschreibungen aufgefallen, dass die Fingerzuordnung für die Alt und die AltGr Tasten als falsch gemeldet wurden.

Da diese Tasten nicht offiziell zum 10-Finger-System gehören (Wurden erst mit den PCs eingeführt), schlage ich vor, diesen Tasten den jeweiligen Daumen zuzuordnen.

Zumindest ich bin es sowieso gewöhnt, die Alt-Tasten so zu betätigen. Wahrscheinlich geht es zahlreichen PC-Benutzern ebenso.

Mit freundlichem Gruß
Peter
04.07.2008 21:08 Uhr
Vielen Dank für Ihren Vorschlag. Ich habe den Fehler bereits korrigiert, allerdings die neue Version noch nicht veröffentlicht. Leider habe ich derzeit Unmengen zu tun, daher muss die Veröffentlichung noch etwas auf sich warten.

Ich habe das Problem auf eine etwas andere Art gelöst:

Wenn ein Zeichen mit der linken Hand und die Alt-Gr-Taste gleichzeitig mit der rechten Hand betätigt werden muss, bleibt alles beim alten. Bei Zeichen für die rechte Hand die ein AltGr benötigen, leuchten statt dessen die Tasten "Alt" und "Strg" auf der linken Seite auf. Diese können alternativ zur AltGr-Taste gleichzeitig gedrückt werden.
Sollten Benutzer in diesem Fall trotzdem die AltGr-Taste, z.B. mit dem Daumen betätigen, wird dies nicht als Fehler gewertet.
Ich denke, diese Lösung ist die sinnvollste und die rechte Hand muss sich niemals umständlich strecken.