Ticket 475  |   Fehler  |   Softwareversion  |  08.01.2008 19:00 Uhr
Antworten: 2
Grosses Ö auf der schweiz-französischen Tastatur
Gelöst
08.01.2008 19:00 Uhr
Hallo,

ich habe das Programm jetzt 2 tage getestet, aber leider habe ich ein Problem!
Wie schreibe ich ein grosses ö (mein Layout QWERTZU mit schweiz-französisch SF) Ich habe keine Ahnung wie ich das mache ohne ALT + 214 laut Windows was aber auch nicht funktioniert. Leider ist somit schon bei Lektion 5 Schluss.
Eigentlich Schade, da ich bis dahin sehr überzeugt von der Software war
08.01.2008 19:00 Uhr
Da ich selbst nicht über eine schweiz-französische Tastatur verfüge, konnte ich Ihren Fehler nur bei Wikipedia nachschlagen. Bitte testen Sie einmal folgenden Lösungsvorschlag:

Auszug von http://de.wikipedia.org/wiki/Tastaturlayout:
"Auf die Umlaute in Großbuchstaben (Ä, Ö, Ü) sowie auf verschiedene französische diakritische Zeichen kann nicht direkt zugegriffen werden. Dazu sind meist Tottasten nötig, für Ä, À, É, È, Ö und Ü kann man jedoch auch die Feststelltaste verwenden. Für ein Ä müssen Schweizer also zuerst die Tottaste ¨ und anschließend das A oder Caps Lock A Caps Lock drücken. Auf alle deutschen und französischen diakritischen Zeichen kann direkt oder via Tottasten zugegriffen werden (Ausnahme: Ç; möglich mit Alt+128; 128 auf numerischem Tastenblock eingeben. Der Kleinbuchstabe ç ist als Shift+4 verfügbar.)."
08.01.2008 19:00 Uhr
Ich habe es getestet und das Programm akzeptiert es auch so. Echt toll! Also jetzt bin ich zu 100% überzeugt. Echt gute Arbeit. Ich habe lange nach einem solchen Programm gesucht, aber leider ist es bei kaum einer Software möglich das Tastaturlayout so genau zu definieren.