Ticket 473  |   Fehler  |   Softwareversion  |  07.01.2008 16:36 Uhr
Antworten: 4
Fehlernummer 307 beim Mac
Gelöst
07.01.2008 16:36 Uhr
Lektion konnte nicht verbessert werden.
07.01.2008 16:36 Uhr
Es tut mir sehr leid, dass bei Ihnen der Fehler 307 auftritt, Sie sind der erste Mac-User, der einen solchen Fehler meldet. Könnte es sein, dass das Programm evtl. keine Schreibrechte für die Datenbankdatei "tipp10v2.db" bekommt? Könnten Sie das Programm einmal als Administrator ausführen? Evtl. können Sie die Datei auch einmal löschen und Tipp10 dann neu starten.
Es würde mich freuen, wenn Sie mich informieren könnten, ob es geklappt hat.
07.01.2008 16:36 Uhr
Ich konnte ja an dem Tag als ich das Programm herunter geladen hatte damit auch ohne Fehlermeldung mehrmals üben. Erst am zweiten Tag, also gestern, bekam ich immer gleich nach den ersten Buchstaben die Fehlermeldung 307 und konnte dann nicht mehr weiter machen. Ich habe auch schon das Programm gelöscht und dann neu installiert aber die Fehlermeldung ist leider die gleiche geblieben. Wie ich allerdings das Programm als Administrator ausführen kann weiß ich leider nicht da mir hierfür die Kentnisse fehlen.
07.01.2008 16:36 Uhr
Bitte versuchen Sie einmal folgendes, da es bei ihnen schon einmal funktioniert hat, kann es an den Schreibrechten nicht liegen:
Löschen Sie die Datei "tipp10v2.db". Sie finden die Datei im Finder, wenn Sie links auf Ihren Benutzernamen klicken und dann rechts auf den Ordner "tipp10". Anschließend starten Sie Tipp10 einfach erneut. Achtung: Ihre bisher aufgezeichneten Daten gehen dadurch verloren, aber wir lösen hoffentlich das Problem.
07.01.2008 16:36 Uhr
Ich habe nach Ihren Anweisungen die Datenbank gelöscht und gestern und heute mehrere Lektionen geübt, der Fehler ist bisher nicht mehr aufgetreten. Sollte es nochmals ein Problem geben dann werde ich mich wieder bei Ihnen melden.
Für das wirklich gute und auch kostenlose Programm möchte ich mich bei Ihnen recht herzlich bedanken.