Ticket 460  |   Fehler  |   Softwareversion  |  05.01.2008 20:15 Uhr
Antworten: 1
Fehlernummer 309 unter Windows Vista  noch ungelöst - Zwischenlösung
Gelöst
05.01.2008 20:15 Uhr
Hallo,
ich habe den Fehler 309, der schon einige Male aufgetreten zu sein scheint. Ich benutze Windows Vista und arbeite als eingeschränkter Benutzer. Die genaue Fehlermeldung finden sie hier: http://img245.imageshack.us/img245/4042/tipp10uv5.jpg

Der Fehler tritt am Ende von Lektionen auf (bei Lektion 1 und Lektion 2 getestet). Ich konnte bisher erst Lektion 1 einmal beenden. Neue Ergebnisse werden nicht mehr registriert.

Ansonsten bin ich sehr begeistert von der tollen Software, vor allem da es wieder einmal zeigt, zu was Open Source alles fähig ist. Ich hoffe der Fehler kann schnell behoben werden. Wäre schade, wenn nicht. :-(

Wie gesagt arbeite ich unter Vista als eingeschränkter Benutzer. <b>Ich habe jetzt ausprobiert, Tipp10 als Administrator zu starten und siehe da: Es scheint alles einwandfrei zu funktionieren.</b> Dies auch als Tipp für alle User mit dem selben Problem.

Es wäre trotzdem schön, wenn in einer neuen Version, komplettes Arbeiten ohen Admin- Rechte möglich wäre. Sollte nicht so schwer sein, das umzusetzten.

Mit freundlichen Grüßen
Jan
05.01.2008 20:15 Uhr
Sehr eigenartig, da die Datenbank im Homeverzeichnis des Benutzers erstellt wird und hier sollten ja eigentlich Schreibrechte existieren. Leider kann ich den Fehler derzeit nicht testen, da ich noch kein Vista besitze. Meine Testrechner decken derzeit nur Windows 98, 2000, XP, OpenSuse, Ubuntu und Mac OS X 10.4 ab.
Vielen Dank auch für die "Zwischenlösung", ich hoffe sie hilft einigen Benutzern, bis eine ordentliche Lösung existiert.
Ich gebe Ihnen erneut Bescheid, sobald ich eine Lösung für das Problem gefunden habe.