Ticket 4590  |   Fehler  |   Schulversion  |  26.03.2021 10:00 Uhr
Antworten: 2
Import von Schülern geht nicht
In Bearbeitung
26.03.2021 10:00 Uhr
Beim Schüler-Import aus einer XLS-Liste erhalten wir die Meldung:

Diese Seite funktioniert im Moment nicht.
rs-eltmann.tipp10.com kann diese Anfrage zurzeit nicht bearbeiten.

Dieser Fehler kam an 3 Tagen hintereinander; verschiedene Browser wurden getestet
26.03.2021 12:07 Uhr
Vielen Dank für Ihre Anfrage. Mit dem Import gab es bisher keine Probleme, aber es klingt etwas nach einem Problem mit der Laufzeit oder dem Speicher. Die Excelbibliothek verbraucht u.U. ziemlich viel Speicher. Ist die Datei denn evtl. sehr groß?

Wäre es Ihnen möglich, uns die verwendete Exceldatei an admin@tipp10.com zukommen zu lassen? Dann könnten wir das in unserem Testsystem testen. Selbstverständlich löschen wir anschließend alles wieder und auch die Datei bzw. den Anhang aus der E-Mail.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe.

Herzliche Grüße aus Berlin
Ihr Tipp10-Team
12.04.2021 16:01 Uhr
Danke für die Zusendung der Dateien.

Wir haben Ihre Dateien überprüft. Das Problem liegt an der Formel in Spalte A. Der Import berechnet keine Formeln und versucht so, den Formeltext zu importieren.

Sie können das ganz einfach in Excel lösen - Sie markieren Spalte A und kopieren diese ("Bearbeiten" - "Kopieren"). Anschließend überschreiben sie die markierte Spalte A dann wieder über "Bearbeiten" - "Inhalte einfügen…" und wählen dort "Werte" aus.

Alternativ können Sie die Datei auch als CSV-Datei abspeichern.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Herzliche Grüße