Ticket 4489  |   Fehler  |   Onlineversion  |  24.01.2021 09:32 Uhr
Antworten: 2
Firefox erkennt das Tipp10 Eingabefeld nicht als Textfeld
Gelöst
24.01.2021 09:32 Uhr
Bei Firefox aktiviert man per "/" (Slash) die sogenannte Schnellsuchleiste. Das sollte allerdings nur passieren, wenn man sich nicht in einem Textfeld befindet.

Anscheinend erkennt Firefox euer Eingabefeld nicht als Textfeld und aktiviert dann die Schnellsuchleiste. Das hat zur Folge, dass der Fokus dann in dieser Schnellsuchleiste ist und ich dann in dieser weiter tippe. Zudem wird die Darstellung des Eingabefelds durcheinander gebracht.

Das Ganze liegt jetzt seit 2 Tagen vor und könnte mit einem Firefox Update zusammenhängen. Da Firefox auch Schnellsuche von Links mit ' (Apostroph) anbietet, und diese denselben Fehler triggert, ist die Onlineversion für mich derzeit mit Firefox unbenutzbar.
26.01.2021 00:01 Uhr
Tausend Dank für den Hinweis! Tatsächlich ist das ein Problem. Wir werden das genauer untersuchen und geben dann wieder Bescheid. Bisher setzen wir den Focus auf ein (verstecktes) Eingabefeld nur bei mobilen Geräten ohne externe Tastatur, da nur dann die Bildschirmtastatur angezeigt wird.
In Desktop-Browsern hat es bisher auch ohne Eingabefeld funktioniert, jetzt muss wohl eine neue Lösung her.

Ihr Tipp10-Team
30.01.2021 12:35 Uhr