Ticket 3780  |   Fehler  |   Schulversion  |  31.08.2019 22:06 Uhr
Antworten: 3
Importdatei: E-Mail-Adresse wird nicht ausgelesen
In Bearbeitung
31.08.2019 22:06 Uhr
Es gelingt mir wie bisher, mit einer Importdatei User hinzuzufügen, wobei auch die Spalte Class richtig ausgelesen wird. Jedoch scheitert das System dieses Jahr am Feld Email: Der Import wird zwar korrekt abgeschlossen und in der betreffenden Spalte sind alle Adressen korrekt aufgelistet, trotzdem bemängelt der Importer "Es wurden keine Benutzer mit hinterlegter E-Mail-Adresse importiert".
03.09.2019 01:05 Uhr
Danke für Ihre Nachricht. Wir haben das nochmal überprüft, können aber keinen Fehler entdecken. Wäre es Ihnen möglich, uns die Importdatei an admin@tipp10.com zuzusenden? Dann könnten wir es direkt nachvollziehen. Die Datei behandeln wir natürlich streng vertraulich und werden sie nach den Tests unverzüglich löschen.

Danke für Ihre Mithilfe.

Herzliche Grüße aus Berlin
Ihr Tipp10-Team
03.09.2019 11:00 Uhr
Guten Morgen

Anbei sende ich Ihnen das verwendete Importfile sowie einen Screenshot nach erfolgtem Import.
Wie erwähnt: Die User wurden eingelesen, die E-Mail-Adressen im richtigen Feld sichtbar, aber der automatisierte Versand scheiterte offenbar.
03.09.2019 13:42 Uhr
Vielen Dank für Ihre E-Mail. Wir haben den Fehler gefunden, er kommt durch die erst kürzlich eingeführte Funktion zustande, die steuert wie mit bereits vorhanden Benutzernamen umgegangen werden soll. Wenn eingestellt ist, dass alle Felder ersetzt werden sollen, ist der Passwortversand nicht möglich.

Wir werden den Fehler so schnell wie möglich (bis spätestens morgen) beheben und Ihnen erneut Bescheid geben. Falls Sie es eilig haben - Sie können auch die bereits vorhandenen Benutzer löschen (falls diese noch nicht im Einsatz sind) und dann neu importieren. Dann ist der Passwortversand möglich.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.