Ticket 3652  |   Fehler  |   Onlineversion  |  26.03.2019 21:13 Uhr
Antworten: 3
Lektion 6 Großschreibung
Gelöst
26.03.2019 21:13 Uhr
Bei mir bleibt jetzt die Schreibübung mitten im Diktat hängen. Das Programm reagiert dann auf Tastatureingaben nicht mehr. Mit der Maus die Lektion abbrechen geht aber. Der Fehler tritt bei fast jeder Wiederholung auf.
Bin dann auf die Software-Version umgestiegen. Und da - überraschenderweise - tritt dasselbe Problem auf. Rechnerneustart bringt
keine Verbesserung.
27.03.2019 00:04 Uhr
Könnte es sein, dass die Hochstelltaste (Caps-Lock) aktiviert ist? Das würde zumindest erklären, warum Online- und Softwareversion gleich reagieren.

Herzliche Grüße aus Berlin
Ihr Tipp10-Team
27.03.2019 08:19 Uhr
Ich habe jetzt mal darauf geachtet. Das scheint zu funktionieren.
Meine Tastatur zeigt ein CapsLock nämlich nicht an (keine LED). Auch im Windows wird das nicht angezeigt.
Als kleinen Verbesserungsvorschlag schlage ich vor, dass vielleicht der Tipp-Trainer die Caps-Lock-Tase rot markiert, wenn sie gedrückt ist.
27.03.2019 08:31 Uhr