Ticket 344  |   Fehler  |   Softwareversion  |  16.10.2007 00:32 Uhr
Antworten: 1
MAC - Eigene Lektion - Umlaute werden nicht übernommen
Gelöst
16.10.2007 00:32 Uhr
MAC - Eigene Lektion - Umlaute werden nicht übernommen

Hallo und danke für dieses tolle Programm. Nach der PC Version hab ich nun auch die MAC Variante probiert. Echt tolle Weiterentwicklung. Hab innerhalb eines halben Jahres nun tippen gelernt, angefangen hat alles mit diesem Programm. Danke.

Ich habe hier bei der MAC Version eine eigene Lektion importiert und dabei den Artikel von spiegel online genommen und per copy and paste eingefügt.
Startet man dann die eigene Lektion, so werden die Umlaute nicht angezeigt, aus Lokführer wird dann Lokfhrer. Sicher ein Encoding Problem.

Alles Gute und viel Erfolg weiterhin
16.10.2007 00:32 Uhr
Vielen Dank für Ihren Eintrag und das große Lob. Nachfolgend die Antwort auf eine Frage mit gleichem Hintergrund von einem anderen Benutzer:

Ich habe Ihr Problem bereits gelöst, aber noch keine neue Version fertiggestellt, da ich vorher noch einige weitere Verbesserungen einbauen möchte. Ich habe jedoch die vorhandene Version schon korrigiert, sie ist über den normalen Download verfügbar. Wenn Sie sich die Software also erneut unter
http://www.tipp10.de/index.php?action=download
herunterladen und einfach statt der vorhandenen Version verwenden (Ihre Daten bleiben natürlich erhalten), sollten die Sonderzeichen funktionieren.