Ticket 3224  |   Fehler  |   Softwareversion  |  04.03.2018 13:32 Uhr
Antworten: 1
Lektion Großbuchstaben schreiben: es wird nicht differenziert zwischen rechter und linker Shift-Taste
In Bearbeitung
04.03.2018 13:32 Uhr
Wie in der Kurzbeschreibung geschrieben, wird bei der Lektion zur Großbuchstabenschreibung nicht differenziert zwischen linker und rechter Shift-Taste. Es wird nicht als Fehler angezeigt, wenn ich aus falscher Gewohnheit mit einer Hand Shift und den Buchstaben drücke. Kann man das korrigieren oder gibt es für die unterschiedlichen Tasten keine Differenzierung?

Mit freundlichen Grüßen,
Tim Brennemann
17.03.2018 00:16 Uhr
Sehr geehrter Herr Brennemann,

vielen Dank für Ihren Hinweis und den Verbesserungsvorschlag.

Tatsächlich ist es so, dass wir in der aktuellen Konfiguration nur die resultierenden Schriftzeichen empfangen, wir also erst einmal nicht wissen, welche Shifttaste verwendet wurde.

Es gibt eine Möglichkeit die Shifttasten zu differenzieren, dazu müssen wir aber einige Anpassungen und Umbauten vornehmen. Dies steht bei uns auf dem Plan, leider gibt es aber derzeit zahlreiche Punkte, die für uns wichtiger sind und wir zuvor realisieren möchten. Wir hoffen aber, den Punkt mit den Shifttasten irgendwann auch endlich noch angehen zu können.