Ticket 3151  |   Fehler  |   Softwareversion  |  27.11.2017 15:26 Uhr
Antworten: 1
Probleme bei der Installation
In Bearbeitung
27.11.2017 15:26 Uhr
Nach dem Download der Software und dem üblichen Doppelklick auf die dmg Datei, erscheinen die Informationen zum Software Lizenz Vertrag. Ziehe ich nach dem Akzeptieren das Icon auf den Ordner Programme, wird es dort lediglich als Alias angezeigt und durch Klick werde ich erneut aufgefordert, das Icon in Programme zu ziehen. Quasi eine Endlosschleife ...
Mein Sohn soll die Übungen im Rahmen des ITG Unterrichtes durchführe, die mitgebrachte Version ist jedoch lediglich Windows tauglich, daher mein Versuch des Downloads der Mac Version.
27.11.2017 15:40 Uhr
Danke für Ihre Nachricht. Sehr eigenartig, das mit dem Alias haben wir noch nie gehört. Was passiert denn, wenn Sie die Datei rechts klicken, dann über das Kontextmenü kopieren und in den Programmen dann wiederum einfügen?

Alternativ können Sie auch die Onlineversion nutzen, diese ist sowieso wesentlich aktueller als die Softwareversion.