Ticket 287  |   Fehler  |   Softwareversion  |  17.09.2007 21:18 Uhr
Antworten: 1
Griffforderung für },\  in Arbeit
Gelöst
17.09.2007 21:18 Uhr
Sehr geehrter Herr Thielicke,

ich habe Ihr ausgezeichnetes Programm "Tipp10" eine kleine Weile verwendet und bin begeistert.

Die Menüführung, einleitende Texte, didaktisches Konzept sind gut durchdacht.

Eine Unstimmigkeit ist mir aufgefallen:

Für die Tasten "0" und "ß" werden ja beide mit dem Ringfinger der rechten Hand angeschlagen.

Allerdings wird vom Programm gefordert für "}" und "\", also die selben Tasten mit "Alt Gr", den Ringfinger sowohl für "Alt Gr" als auch für die entsprechende Taste _gleichzeitig_ zu verwenden - was anatomisch ... schwer möglich ist.

Gruß - Martin Wörner
17.09.2007 21:18 Uhr
Sehr geehrter Herr Wörner,

vielen Dank für Ihren Hinweis! Das Problem wurde auch schon kurz in der Fehlerbeschreibung Nr. 26 angesprochen:

Hier muss ich mir eine Lösung ausdenken. Das wird nicht leicht, weil jeder Taste genau ein Finger, also auch ein Text zugeordnet ist. Und da es nur eine "AltGr"-Taste auf der rechten Seite gibt, belegen hier plötzlich zwei Tasten den selben Finger...
Eine Lösung wäre grundsätzlich, auch die Tastenkombination mit "Strg" und "Alt" statt "Alt Gr" zuzulassen, erfordert aber ebenfalls einige Modifikationen im Programm.