Ticket 2791  |   Fehler  |   Softwareversion  |  15.11.2016 13:36 Uhr
Antworten: 1
Verifikation fehlt
In Bearbeitung
15.11.2016 13:36 Uhr
Ich kann das Programm nicht öffnen, da mir der Mac sagt, dass Tipp10 von einem nicht verifizierten Entwickler stammt. Was kann ich machen?
15.11.2016 13:40 Uhr
Seit Mountain Lion muss leider erst aktiviert werden, dass auch Software von nicht-verifizierten Entwicklern installiert werden kann. Um dies zu tun, gibt es zwei Möglichkeiten:

1. Abschalten nur für ein Programm:

a) Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol des Programms.

b) Klicken Sie im danach erscheinenden Kontextmenü auf Öffnen.

c) Es erscheint eine Meldung: "XYZ-Anwendung stammt von einem nicht verifizierten Entwickler. Möchten Sie es wirklich öffnen?"

d) Klicken Sie hier nochmals auf Öffnen und das Programm startet.

2. Generell erlauben, nicht verifizierte Programme installieren zu können:

a) Öffnen Sie die Systemeinstellungen auf Ihrem Mac.

b) Klicken Sie auf Sicherheit und darin, falls notwendig, auf Allgemein.

c) Unten im Fenster sehen Sie "Programme aus folgenden Quellen erlauben". Falls der Punkt und die zugehörigen Optionen ausgegraut sind, klicken Sie auf das Schloss links unten im Fenster und geben Sie Ihr Kennwort ein. (Sie müssen Administratorenrechte haben).

d) Wählen Sie die Option "Keine Einschränkungen", um künftig wieder alle Programme wie gehabt installieren zu können. Bestätigen Sie die darauf folgende Warnmeldung und fortan können Sie ohne Sicherungssperren Programme nach belieben installieren.