Ticket 2621  |   Fehler  |   Onlineversion  |  09.04.2016 16:06 Uhr
Antworten: 1
Konflikt mit Firefox-Shortcuts
In Bearbeitung
09.04.2016 16:06 Uhr
In Übungen mit "Slash" wird beim Eingeben des Zeichens die Seitensuche geöffnet. Das Problem tritt insbesondere auf, wenn vor dem Start der Lektion die Seite nicht neu geladen wurde.

Hintergrund ist, das Firefox [Shift] + [7] als shortcut interpretiert.

Das ist inbesondere deshalb nervig, weil das Suchfeld den Fokus klaut und wieder geschlossen werden muss.

Als Lösung müsste verhindert werden, dass Firefox das key-event interpretiert, z.B. mittels .preventDefault().

11.04.2016 22:01 Uhr
Vielen Dank für Ihren Eintrag und den wertvollen Hinweis auf den Fehler. Wir kennen bisher nur ein ähnliches Problem, dass durch die Einstellung "Suche bereits beim Eintippen starten" im Firefox produziert wird. Dass aber auch die Tastenkombination Probleme verursacht, war uns bisher nicht klar.
Wir werden uns das Problem genauer ansehen und auch, ob es sich durch preventDefault() lösen lässt bzw. ob preventDefault() dann evtl. Probleme auf Tablets bereitet und keine Bildschirmtastatur mehr einblendet. preventDefault() nutzen wir bislang nur bei speziellen Eingaben und nicht bei jeder Eingabe. Wir hoffen also, das Problem bald lösen zu können.