Ticket 250  |   Fehler  |   Softwareversion  |  09.09.2007 15:34 Uhr
Antworten: 2
Zu viele Fehler nach "Hänger"
Gelöst
09.09.2007 15:34 Uhr
Ich habe Tipp10 vor kurzem auf meinem Notebook unter Windows Vista installiert und bin auch sehr zufrieden, da es sehr einfach gehalten ist, super funktioniert und mir beim Schreibtraining schon viel geholfen hat.
Jedoch bleibt das Programm seit Lektion 4 immer wieder ganz kurz hängen und wenn ich in dieser Zeit eine falsche Taste drücke habe ich danach plötzlich 20 Fehler mehr als zuvor, obwohl ich nur einen Fehler gemacht habe.
Dieser Fehler tritt leider mittlerweile in jeder Lektion auf und so kann ich gar nicht mehr wirklich abschätzen ob ich mich verbessere, oder nicht.
09.09.2007 15:34 Uhr
Das ist ein interessantes Problem. Da es nicht von Beginn an existiert, vermute ich, es muß irgendwie damit zusammenhängen wie viele Daten in der Datenbank hinterlegt sind. Eigentlich kann es nur an den aufgezeichneten Schriftzeichen liegen, da diese während des Schreibtrainings gespeichert und für die Auswahl der neuen Texte verwendet werden. Aber auch das wundert mich, da die Zahl der Schriftzeichen ja begrenzt ist und die Fehlerzahlen jeweils nur inkrementiert werden.
Vielleicht könnten Sie einmal die aufgezeichneten Schriftzeichen über die Grundeinstellungen zurücksetzen und testen, ob das Problem weiterhin existiert. Interessant wäre auch zu wissen, ob bei einer freien oder eigenen Lektion ohne aktivierte Intelligenz das selbe Problem besteht.
Über eine kurze Mail, ob es geklappt hat, würde ich mich sehr freuen.
09.09.2007 15:34 Uhr
Ich habe Ihren Tipp sogleich ausprobiert und es scheint zu funktionieren! Bei drei Versuchen hat das Programm meine Fehler wieder korrekt angezeigt, nachdem ich die Statistik über die aufgezeichneten Schriftzeichen gelöscht habe, ansonsten habe ich nichts verändert.
Auch bei der eigenen Lektion "Beispiel: Satzdiktat" trat der Fehler nicht auf, jedoch habe ich dies erst ausprobiert nachdem ich, als ich die Liste bereits gelöscht hatte.
Nun macht das Üben mit TIPP 10 wieder viel mehr Spass, wenn ich nicht nach jeder Lektion null Punkte erhalte. :)
Vielen Dank und weiterhin vie Erfolg mit diesem Projekt!