Ticket 2439  |   Fehler  |   Onlineversion  |  17.06.2015 13:44 Uhr
Antworten: 2
β funktioniert nicht
In Bearbeitung
17.06.2015 13:44 Uhr
ich kann in der Schreibübung kein β tippen. ich verwende eine externe Tastatur (Bluetooth) an einem Kindle Fire Tablet, das ist vielleicht eine etwas exotische Kombination, aber die "normalen" Buchstaben funktionieren und auch hier in der Hilfe kann ich das β tippen, also scheint es nicht an der Tastatur zu liegen.
Die in der Übung eingeblendete Tastatur zeigt das β auch genau an der Stelle wie auf meiner Tastatur angegeben, aber ich komme in der Übung an keinem β vorbei, es wird nicht erkannt, wenn ich es tippe.
Gibt es eine Lösung? Da der Fehler anscheinend nur beim β auftritt, wäre mir auch geholfen, wenn ich den Buchstaben infach vermeiden und stattdessen ss tippen könnte.
22.06.2015 16:50 Uhr
Vielen Dank für Ihre Anfrage.
Wie Sie sehen unterscheidet, sich Ihr eingegebenes β von einem normalen ß. Dies wird an Ihrer Hardware-Kombination liegen und können wir leider nicht beeinflussen. Einzelne Zeichen auszuschließen und zu ersetzen ist derzeit nur in der Software-Version möglich. Die Funktion sollte aber übernommen werden.

Herzliche Grüße aus Berlin
Ihr Tipp10-Team
22.06.2015 17:27 Uhr
Nachtrag vom Entwickler:
Vielleicht hilft es Ihnen, wenn Sie das Schweizer Tastaturlayout einstellen. Dann wird das ß durch ss ersetzt, allerdings ebenfalls alle großen Umlaute (z.B. Ö wird zu Oe).