Ticket 2342  |   Fehler  |   Softwareversion  |  07.01.2015 10:38 Uhr
Antworten: 1
Portable Version stockt
Gelöst
07.01.2015 10:38 Uhr
Wir arbeiten nun seit gut 1/2 Jahr mit der Portable Version für Windows. Länger je mehr treten Fehler auf: Programm kann nicht mehr aufgestartet werden / Beim Ablauf der Lektionen stockt das Programm, wenn man zu schnell schreibt...
09.01.2015 15:27 Uhr
Vielen Dank für Ihren Eintrag. Hier scheint es irgendwie ein Problem mit der Datenbank zu geben. Um das herauszufinden, können Sie einmal testweise die Datei tipp10v2.db im Programmverzeichnis umbenennen, bevor Sie Tipp10 starten. Dann wird anschließend eine neue, leere Datenbank erzeugt. Funktioniert es dann wieder besser? Natürlich haben Sie dann keine Daten mehr, können aber einfach die neue Datei löschen und die alte Datei wieder umbenennen, um den alten Stand wiederherzustellen.
Sollte es mit der neuen Datenbank besser klappen, können Sie als nächstes versuchen, die aufgezeichneten Schriftzeichen der alten Datenbank zurückzusetzen (über die Grundeinstellungen). Diese werden für das intelligente Diktat verwendet und können an der Trägheit Schuld haben. Wenn Sie die aufgezeichneten Schriftzeichen nicht vollständig verlieren wollen, können Sie die Datenbankdatei ja zuvor kopieren.

Gerne können Sie uns die Datenbank auch unter admin@tipp10.com zukommen lassen, dann können wir uns das Problem auch einmal ansehen.