Ticket 2301  |   Fehler  |   Softwareversion  |  16.11.2014 19:46 Uhr
Antworten: 1
Tipp10 startet nicht - Lubuntu
Gelöst
16.11.2014 19:46 Uhr
Hallo,
auf meinem aktuellen Lubuntu 14.04.1 LTS läßt sich Tipp10 mit dem Debian-Paket problemlos installieren aber nicht starten. Die Binary liegt in /usr/share/tipp10/ und heißt tipp10. Die Datei zum Starten liegt in /usr/bin und heißt auch tipp10. Wenn man sie über die bash startet mit "tipp10" kommt die Ausgabe /usr/bin/tipp10: Zeile 5: ./tipp10: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden, obwohl die Binary wirklich dort ist und die richtigen Rechte hat. -rwxrwxrwx 1 christoph ssh 9537480 Mär 11 2011 tipp10.
mfg
Klaus
16.11.2014 23:54 Uhr
Dass die Software unter Lubuntu nicht läuft, ist sehr schade. Wir haben leider nur sehr wenig Ahnung von Ubuntu (deshalb haben wir es auch immer noch nicht geschafft ein ordentliches Ubuntu-Paket zu schnüren) und sind froh, dass die Linuxversion im allgemeinen ganz gut zu funktionieren scheint.

Kürzlich hat aber ein Nutzer ein ordentliches Paket erstellt, vielleicht klappt es damit? Nachfolgend das zugehörige Ticket. Wir werden das Paket demnächst auch auf unserer Seite anpreisen.

--------------------------------

Leider funktionierte die Installation des Debian-Paketes unter Kubuntu 13.10 und 14.04 nicht.

Deshalb habe ich ein Paket erstellt, dass alle Abhängigkeiten mitzieht und das Programm sofort funktionieren lässt.

Leider kann ich unter den anderen Ubuntu-Derivaten (Xubuntu, Lubuntu, Ubuntu) nicht testen, aber ich hoffe, dass das
Paket auch dort korrekt installiert

Dieses Paket für Saucy und Trusty liegt in meinem PPA unter

https://launchpad.net/~sinai/+archive/tipp10

Die Installation erfolgt relativ problemlos durch folgende Befehle:

sudo add-apt-repository -y ppa:sinai/tipp10
sudo apt-get update
sudo apt-get install tipp10

Wenn sie dies kostenfrei nutzen möchten, dann nehmen Sie das doch auf ihrer Seite auf - bitte mit dem Hinweis "nur für Ubuntu Saucy und Trusty"

Möglicherweise finde ich die Zeit auch die letzten Distris Precise, Quantal und Raring zu supporten.

--------------------------------

Das Paket können Sie gerne aus meinem PPA abholen.

https://launchpad.net/~sinai/+archive/tipp10

Trusty: https://launchpad.net/~sinai/+archive/tipp10/+files/tipp10_2.1.0%7Etrusty1_all.deb
Saucy: https://launchpad.net/~sinai/+archive/tipp10/+files/tipp10_2.1.0%7Esaucy1_all.deb

Hier auch noch der UbuntuUsers-Wiki-Artikel

http://wiki.ubuntuusers.de/Schreibtrainer

Uns würde es freuen zu hören, ob es geklappt hat.